Красноярский отряд по поиску людей «ЛизаАлерт» остался без передвижного штаба

1259

1 апреля


Волонтеры красноярского отряда «ЛизаАлерт» остались без передвижного штаба, который необходим в поисках людей. Машину поисковикам передала компания на правах безвозмездной аренды без ограничений по сроку, но сейчас у фирмы возникли трудности.

Красноярский отряд по поиску людей «ЛизаАлерт» остался без передвижного штаба

О проблеме поисковая организация сообщила в социальных сетях. «Газельваген» – так волонтеры прозвали автомобиль, на котором они проехали более 187 тысяч км, появился у отряда 4 года назад.

Транспорт отряду передала одна из компаний на правах безвозмездной долгосрочной аренды. Сейчас, по словам волонтеров, у этой компании возникли трудности, поэтому предоставлять такую технику «ЛизеАлерт» они больше не могут.

Оперативный штаб демонтировали, скоро автомобиль передадут обратно владельцам. Координатор отряда «ЛизаАлерт» рассказал ТВК, что машина необходима в поисках людей, поскольку помогает перевозить волонтеров и тяжелую технику в разные точки края.

«Это был наш оперативный передвижной штаб, в котором мы перевозили все оборудование. Мы перевозили в нем добровольцев на поиски, оборудование в количестве почти тонна весом. В нем было установлено спутниковое оборудование, было установлено оборудование для GSM-связи, радиосвязи. Перевозилось все необходимое поисковое оборудование для поиска и спасения людей в городской и природной среде: принтеры, генераторы», – рассказал координатор поискового отряда «ЛизаАлерт» Владислав Величко.

«Газельваген» принял участие в 270 поисковых работах. На покупку нового передвижного штаба у отряда денег нет, а без машины, поделились волонтеры, поиски будут проходить медленнее.

Если вы хотите помочь отряду «ЛизаАлерт», переходите по этой ссылке. Там есть вся подробная информация.


Рекомендуем по теме: