«Может швырнуть трубку и назвать идиотом»: родители красноярских лицеистов пожаловалась на наказания за опоздания

3732

2 апреля


В лицее №7 опоздавших учеников на входе встречает администрация и не позволяет пройти в класс без звонка классному руководителю. Об этом ТВК рассказала мама лицеиста. По словам женщины, толпа опоздавших вынуждена стоять в холле, пока учителя не проводят их в кабинеты.

«Может швырнуть трубку и назвать идиотом»: родители красноярских лицеистов пожаловалась на наказания за опоздания

В редакцию ТВК обратилась мама ученика лицея № 7. Она рассказала, что детей не пускают в класс в случае опоздания даже на минуту. По словам женщины, лицеистов в холле встречает директор, не позволяя пройти в раздевалку. Опоздавшим приходится толпиться на первом этаже и звонить классному руководителю, чтобы та спустилась на первый этаж и проводила ребенка на занятия. Как говорит мама лицеиста, разговоры с учителем по телефону часто заканчиваются грубостью:

«Поскольку это случается часто, учительница может в трубку ребёнка оскорбить. Вот однажды был случай: она назвала ребёнка “идиотом”. Может просто швырнуть трубку», – рассказала ТВК мама ученика лицея №7. 
Из-за страха опоздать на урок у лицеистов начинается паника, говорит женщина:
«У меня сыну 15 лет. На этом фоне его тошнит по утрам, потому что он нервничает: "А вдруг я опоздаю!". Перед выходом из дома его постоянно колотит», - поделилась мама лицеиста.
ТВК попросили управление образования прокомментировать ситуацию . Там объяснили: ждать в холле ученикам приходится из-за уборки.
«В холле опоздавшим школьникам, пришедшим после звонка на урок, необходимо ждать, пока пол первого этажа не будет помыт, так как по санитарно-гигиеническим нормам пол вестибюля должен быть вымыт сразу после начала первого урока для того, чтобы сохранить чистоту во всём здании» - сказала пресс-секретарь. 
По правилам ученики должны приходить в лицей за 10-15 минут до урока, говорят в управлении образования, однако грубо наказывать за опоздание детей не должны.
«Мотивирование детей приходить на уроки вовремя не подразумевает оскорбления учеников, а учителя не должны позволять себе не педагогичного отношения к школьникам», - сказала пресс-секретарь управления образования Екатерина Лукьянова. 
Кроме того, в лицее есть музыкальный звонок. Он играет минуту перед обычным звонком. Это помогает ученикам не опаздывать, отметили в управлении образования. 
 

Рекомендуем по теме: