Мужчина застрелил собаку в Балахтинском районе: видео он отправил хозяйке

1349

2 апреля


В Балахтинском районе мужчина застрелил сторожевую собаку, которая осталась на участке от прошлых хозяев. Видео убийства он отправил 13-летней хозяйке.

Видео с расстрелом животного в поселке Чистое Поле Балахтинского района опубликовал telegram-канал Kras Mash. По данным канала, в поселке жила семья сельхозработников, чью территорию и охранял пес.

Семья решила переехать в Красноярск, и их дом заняли трое мужчин. Хозяева питомца попросили присмотреть за ним, потому что не могли сразу забрать пса с собой. Накануне 13-летняя хозяйка собаки получила, как утверждает Kras Mash, видео с убийством пса. Его расстреляли в упор.

По словам мужчин, сделали они это, потому что пес агрессивно вел себя. Полицейские установили личность стрелявшего. Он является новым собственником дома. С его слов – бывшие собственники уехали, а породистого пса оставили без его согласия на содержание и уход. Собака вела себя агрессивно и при попытке кормления бросалась на мужчину. Сейчас правоохранители проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Рекомендуем по темам:

«Люди хуже животных»: красноярец выкинул кота из машины и переехал его

«Как можно ухаживать за собакой, а потом ее усыпить»: общественница о том, почему эвтаназия бродячих животных не решит проблему

Стая собак напала на маралов на «Столбах»