Центр Астафьева откроется в Овсянке 1 мая

1199

12 апреля


Национальный центр Виктора Астафьева в Овсянке готовят к открытию. На объект выделили 357 миллионов рублей. Рассказываем, что будет внутри постройки и почему сроки сдачи объект затянулись на 4,5 месяца.

Центр Астафьева откроется в Овсянке 1 мая

В Овсянке национальный центр имени Виктора Астафьева торжественно откроют 1 мая – в день столетия писателя. Об этом сообщил министр культуры края Аркадий Зинов. Гостям расскажут о произведениях Астафьева и его биографию.


В центре воссоздали обстановку личного кабинета писателя и его квартиры в Академгородке. Подробности экспозиции пока держат в тайне, однако по плану, возле дома-музея в 3-этажном здании должны разместиться мультимедийный, экспозиционный и конференц-зал, интеллект-класс, детский центр, сувенирный магазин и буфет. Сейчас строители убирают помещения, специалисты настраивают оборудование и репетируют проведение экскурсий.

На объект потратили 357 миллионов рублей. По контракту центр Астафьева должен был открыться до 23 декабря, но подрядчик срывал сроки из-за проблем с поставками материалов. Также на стройке случился пожар.