«Штраф от 2 до 5 тысяч с изъятием удочек и пойманной добычи»: ограничения для рыбаков в период нереста

148015

19 апреля


Период нереста начинается в Енисее. В это время для жителей региона действуют ограничения на вылов рыбы.

Так, с 20 апреля по 20 июня рыбалка с лодки запрещена, ловить рыбу будет разрешено только любителям с берега. При этом пользоваться рыбаки смогут только одной поплавочной или донной удочкой с двумя крючками. Территории вылова рыбы также ограничены. В Федеральном агентстве рыболовства добывать морских животных разрешили в населенных пунктах и на расстоянии не более полукилометра от границ города и поселков.

«Самые распространенные места – Коммунальный мост, Октябрьский и 777. Эти места нам известны. Инспекторы используют риск-ориентированный подход, чтобы осуществлять свои полномочия и подсказывать гражданам как можно и нельзя рыбачить. Самый распространённый вид биоресурсов в Красноярске – это хариус. Также человек не может ловить более 20 экземпляров в сутки. Кроме того, есть требования к размеру – не менее 23 см», – руководитель Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виталий Молоков.

За нарушение правил предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей с изъятием удочек и пойманной добычи. Также если размер рыбы будет меньше установленного законом – рыболову придется возместить ущерб 925 рублей за каждого хариуса. 
Рекомендуем по теме: