Красноярец с ВИЧ намеренно заражал женщин

3672

24 апреля


Красноярца обвиняют в намеренном заражении женщин ВИЧ-инфекцией. В деле 4 потерпевшие. Одна из них родила от обвиняемого ребенка. На скамье подсудимых, предположительно, один из организаторов реабилитационных центров для наркоманов. Также его обвиняют в истязании своих подопечных.

Красноярец с ВИЧ намеренно заражал женщин

Об уголовном деле о заражении девушек ВИЧ-инфекцией ТВК сообщил источник в правоохранительных органах. Известно, что мужчина был организатором реабилитационного центра для наркоманов в Красноярском крае. 

Уголовное дело по ч.3 ст. 122 УК РФ начали расследовать в 2017 году. Разбирательством занималось 5 следственное управление ГСУ СК России – оно занимается расследованием особо важных дел. В суд материалы поступили только в феврале 2024 года. До суда мужчина содержался в СИЗО, затем суд отпустил его под домашний арест. 

По данным источника ТВК, в деле 4 потерпевшие – две красноярки, одна жительница района края и москвичка. Одна из девушек родила от мужчины ВИЧ-инфицированного ребенка. 

24 апреля состоится очередное заседание по делу. Судя по карточке на сайте Советского районного суда, заседание уже несколько раз откладывали.

Предположительно, это дело может быть связано с реабилитационным центром для наркоманов «Спарта». Он стал известен в 2016 году, когда оттуда бесследно исчезла девушка. Организаторов центра подозревали в истязании 19 подопечных.

Обновлено: в суде Советского района 24 апреля прошло новое заседание по делу красноярца, заразившего четырех женщин ВИЧ-инфекцией. Оно прошло в закрытом режиме, адвокат и сам обвиняемый отказались общаться со СМИ.

Известно, что ранее обвиняемый создал несколько реабилитационных центров для наркозависимых в крае. Его также обвиняют в истязании над своими клиентами.


Рекомендуем по теме: