В Красноярске завершился отопительный сезон

2148

12 мая


Сегодня, 12 мая, в Красноярске завершился отопительный сезон. Глава города Владислав Логинов уже подписал соответствующее распоряжение.

В Красноярске завершился отопительный сезон

Красноярцы давно жаловались на духоту и жару дома. Многих не спасали даже открытые окна, термометры все равно показывали +30°C.

«Очень жарко, батареи перекрыты, но мало помогает, все окна нараспашку, отапливаем улицу».

«Все батареи отключены уже несколько дней, жара нереальная в квартире. Дома жесть, все окна открыты. Жара даже от стояков. УК сказала, отключат только тогда, когда городские власти дадут указание». 

Хотя были и те, кого жара в квартире совсем не беспокоила.

«Дома прекрасно! Не нужно ничего отключать, не улице не так чтоб жара. Вчера только первый теплый вечер был. Еще снег может выпасть».

«Не надо пока ничего отключать, вдруг холодно станет. Я вот в случае жары сильной просто батареи выкручиваю или кондиционер включаю».

Несмотря на расхождение мнений красноярцев Владислав Логинов сообщил в своем Telegram-канале о том, что распоряжение о завершении отопительного сезона он уже подписал.

«Погода стоит практически летняя. Прогноз синоптиков показывает, что температура резко падать не будет. Управляющие компании обязаны приступить к отключению домов. И незамедлительно же стартуем с подготовкой к следующей зиме», – написал Владислав Логинов.