Жители Солнечного жалуются на нашествие клопов

1188

13 мая


Квартиры в микрорайоне Солнечный атаковали насекомые. Жители утверждают, что это клопы.

Информацию о нашествии насекомых публикуют в сообществе «Наш мкр. Солнечный. Красноярск». Фото прислал один из жителей дома на пр. Молодёжный. Красноярцы предполагают, что это клопы – если насекомое придавить, от него разносится запах. 

Жильцы недоумевают: откуда они взялись в их домах. Другие в комментариях отвечают, что это «миграция насекомых. Если в пути их застает сильный ветер или другие неблагоприятные погодные явления, они всем скопом вынуждены приземлиться, где придётся»

Редакция ТВК обратилась в Роспотребнадзор. Там говорят, скорее всего, это лесные клопы. Они не представляют никакой опасности для людей.

Ученые поясняют: насекомые, которые атаковали окна и балконы микрорайона – лесные клопы. Сейчас у них разгар брачной активности, клопам нужно добраться из места зимовки к лесистым участкам. На пути миграции как раз и находится Солнечный.

«Ежегодно эти районы [Солнечный, Академгородок, Ветлужанка] сталкиваются с эпизодами массового скопления клопов в последние теплые дни уходящей осени и первую декаду наступающей "зеленой" весны. Но беспокойства жителей напрасны – никакую опасность для человека ни коровки, ни клопы не несут. Они рассредоточатся по своим любимым лесистым местам в ближайшие дни и не нанесут ущерба животным и насаждениям», – рассказала ТВК доцент кафедры водных и наземных экосистем СФУ Елена Борисова. 

Рекомендуем по теме: