Всероссийские соревнования по художественной гимнастике проходят в Красноярске

801

14 мая


В Красноярске начались всероссийские соревнования по художественной гимнастике. На арене Дворца спорта имени Ивана Ярыгина собрались спортсмены из разных регионов России. Они разыграют комплекты медалей в групповом и индивидуальном многоборье.

В этот раз на соревнования  заявились более 700 спортсменок. В Красноярске «Весенний кубок» проводят уже 11 лет. Здесь, в отличие от многих соревнований, юные гимнастки могут не только побороться за места, но и подтвердить свой спортивный разряд, а также получить звание кандидата в мастера спорта или мастера спорта. Все проходит во дворце имени Ивана Ярыигина. Здесь начинающие гимнастки выступают на одном ковре с уже опытными спортсменами. Это еще одна особенность турнира.

«я приезжаю на "Весенний кубок" уже в четвертый раз и это действительно мои любимые соревнования, потому что в Красноярске невероятная поддержка, атмосфера, вы можете видеть, как классно оформили зал. Это очень здорово, мне очень нравится выходить и выступать на большой площадке, когда тебя все поддерживают, заряжаешься от этого энергией и выступаешь в свое удовольствие показываешь, свое мастерство для всех маленьких девочек, которые пришли за тебя поболеть, и это здорово», – поделилась эмоциями член сборной России Алина Перфилева.

Соревнования проходят в нашем городе благодаря поддержке министерства спорта Красноярского края и компании «Полюс». Помимо основных комплектов медалей, «золотой партнер» разыгрывает специальный приз - «Золотую гимнастку». Она достанется самой запоминающейся спортсменке.

Соревнования длятся с 8 утра и до 9 вечера. Девочки тратят очень много сил и энергии. Несмотря на это, на перерыве они продолжают тренироваться и готовиться к своим выступлениям. А по всему залу летят шары, мячи и булавы.

Соревнования продлятся до 16 мая. Завершат «Весенний кубок» большим гала-концертом. В нем примут участие около тысячи спортсменов, в том числе гимнасты-парни.

«Если никто из вас никогда не был на гала-концерте, то обязательно нужно сходить. Потому что когда на ковер влетают дети от 3-4 лет, которые очень стараются сесть на шпагат, показывают свои растяжки и все это в костюмах под музыку – это просто, с одной стороны, умилительно. А с другой, после этого выходят титулованные спортсменки и ты понимаешь, что девочка, которая сейчас только-только начинает, через несколько лет может стать вот такой, она может стать мировой чемпионкой, она может стать звездой, про которую будут говорить все и везде», – говорит организатор «Весеннего кубка» Наталья Агаханова.

В соревновании принимают участие гимнастки из регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.