Задержали начальника Главного управления кадров Минобороны РФ

2449

14 мая


Начальника Главного управления кадров Минобороны РФ Юрия Кузнецова задержали. Его подозревают в уголовном преступлении.

Задержали начальника Главного управления кадров Минобороны РФ

О задержании Юрия Кузнецова ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

«Генерал-лейтенант Кузнецов задержан как подозреваемый в уголовном преступлении. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СК РФ. Следователь уже обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу», – сказал собеседник агентства.

На рабочем месте и в доме Кузнецова уже прошли обыски, уточняют ТАСС. По какому именно делу его задержали, не сообщается. При этом в картотеке московского 235-го гарнизонного военного суда 13 мая появилась запись о заседании с целью избрания меры пресечения в отношении Кузнецова Юрия Васильевича. Является ли мужчина начальником Главного управления кадров Минобороны или его полной тезкой – неизвестно.

Это уже не первое дело против высокопоставленных чиновников Минобороны. 23 апреля СК сообщил о задержании замминистра обороны России Тимура Иванова. На него завели уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере – в СИЗО он пробудет до 23 июня. Второй фигурант дела замминистра обороны был задержан раньше – им был предприниматель Сергей Бородин – его также задержали до 23 июня. Собеседник ТАСС сообщил, что Тимур Иванов находился в разработке правоохранителей, и даже не месяц.

Рекомендуем по теме:

Фото: Министерство обороны РФ