В Санкт-Петербурге из-за упавшего в реку автобуса задержали двоих мужчин: один из них оказался красноярцем

2458

14 мая


В Санкт-Петербурге арестовали двоих человек по делу об упавшем в реку автобусе – водителя и начальника автоколонны компании. Один из них оказался красноярцем.

В Санкт-Петербурге из-за упавшего в реку автобуса задержали двоих мужчин: один из них оказался красноярцем

Против водителя Рахматшоха Курбонова возбудили сразу несколько уголовных дел. Его обвиняют в фиктивной регистрации иностранцев – в феврале-марте в своей квартире он фиктивно поставил на учет не менее 10 иностранных граждан.

Также мужчину арестовали по статье о нарушении ПДД, повлекшем гибель людей. Курбонов вину признал и указал, что у автобуса плохо работали тормоза. Согласно его показаниям, автобус останавливался не сразу, а спустя несколько лишних метров. Рахматшоха Курбонова арестовали до 9 июня.

Красноярца Джахангира Адалета оглы Халилова обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим за собой смерть людей. В компании он отвечал за контроль соблюдения трудовой и транспортной дисциплины. Также красноярец должен был следить за режимом труда и отдыха водителей – следствие считает, что водитель упавшего в реку автобуса был уставшим.

28-летнего Джахангира Адалета оглы Халилова арестовали до 10 июля. Обвинение, в том числе считает, что он может скрыться или повлиять на других участников процесса.

Подсудимый частично признал вину, возражал против ареста и просил избрать ему домашний арест. При этом его адвокат считает, что оснований для заключения Джахангира под стражу нет.

«Мой доверитель является гражданином России, не препятствует следствию, дает показания с частичным признанием своей вины, искренне раскаивается, соболезнует родственникам погибших и пострадавших», – пояснил его адвокат Владислав Куцан.


Напомним, автобус упал в реку Мойка в Санкт-Петербурге 10 мая. Тогда в салоне находились 20 человек, семеро из них погибли.