«Поднялось давление и было сложно дышать»: врач из Красноярка спасла девушку в самолете

1327

14 мая


Врач ФМБА спасла девушку во время полета на самолете. У той началась аллергия: поднялось давление, и было сложно дышать.

 «Поднялось давление и было сложно дышать»: врач из Красноярка спасла девушку в самолете

Самолет летел рейсом Москва-Красноярск. На борту находилась сотня пассажиров, все проходило в штатном режиме. Но после обеда одной девушку стало плохо, и экипаж объявил об экстренной посадке в ближайшем городе. Как выяснилось позже, в составе еды не был указан экстракт апельсина, на которой у пассажирки аллергия.

Девушке-аллергику помогла врач-гастроэнтеролог ФМБА Галина Шенина. Как уточняет доктор, у той резко поднялось давление, шли слезы, покраснела кожа, отек нос и было сложно дышать.

«Нам чудом удалось избежать анафилактического шока. К счастью, в моей дорожной аптечке оказались все необходимые препараты. Я сделала экстренную инъекцию, и уже в течение ближайших 20 минут пассажирке на глазах постепенно становилось лучше. До конца полёта я неотрывно наблюдала за ней. К моменту посадки я уже полностью была уверена в стабильности её самочувствия», – делится врач.

При этом этот случай – не единственный, когда Галина Шенина помогла пассажирке самолета. Как она рассказала, в прошлом году она помогла девушке во время перелета в Тайланд, когда у той случился гипертонический кризис.

Если вы собрались в поездку, не забывайте брать дорожную аптечку – она всегда может пригодиться, советуют эксперты.

«Если человек страдает от хронической аллергии, то у него всегда с собой должны быть антигистаминные, если пассажир – гипертоник, то обязательны препараты от давления. Аналогично и с препаратами от других заболеваний», – напомнила Галина Шенина


Рекомендуем по теме: