«Все в землю, потом в водохранилище»: жители красноярского села рассказали о скотомогильнике на территории племзавода

918

14 мая


Жители села Лебяжье в Красноярском крае рассказали о скотомогильнике на территории местного племзавода. Жители даже записали видео, после которого трупы коров закопали трактором. Рассказываем подробности.

Жители села Лебяжье в Краснотуранском районе рассказали ТВК, что на территории племзавода «Краснотуранский» выбрасываются трупы коров – на ролике несколько туш лежит в яме. На открытом воздухе они начинают гнить, а запах разносится по всей округе.

«Лежит это все годами, постоянно вывозятся сюда туши. Это все попадает в землю, а потом в Красноярское водохранилище. Рядом находится охраняемая заповедная зона – даже это никого не пугает».

Однако, как ТВК рассказали авторы ролика, после того, как это видео разлетелось по чатам и соцсетям, коровьи туши на племзаводе закопали трактором.

Инициативные граждане составили коллективную жалобу на скотомогильник в прокуратуру. В ведомстве ТВК ответили, что обращение действительно приняли и передали в работу полицейским и службе ветеринарного надзора. Специалисты берут анализы почв для экспертизы.

В администрации Краснотуранского района прокомментировали сложившуюся ситуацию. Там уверяют, что беспокоиться об эпидемиологической обстановке не стоит.


Рекомендуем по теме: