Бот для жалоб на самокатчиков заработал в Красноярске

1011

14 мая


В Красноярске появился специальный бот для жалоб на самокатчиков. Рассказываем, какие обращения можно оставить через сервис.

Бот для жалоб на самокатчиков заработал в Красноярске

В ГИБДД рассказали, что телеграм-бот называется @Samokat_ru_bot. Через него красноярцы могут оставить жалобы на самокатчиков, которые пользуются кикшерингом WHOOSH.

При запуске бота пользователям предлагают указать свой номер телефона или перейти к оставлению жалобы. После нужно указать свою страну и город, а затем – тип обращения.

Через бот можно пожаловаться на опасную езду, неправильную парковку, работу сервиса или оставить предложение. Опасной ездой в сервисе считается езда вдвоем, неспешивание на пешеходном переходе, езда ребенока за рулем, агрессивная езда или поездка по велоинфраструктуре с нарушениями.

При жалобе на неправильную парковку нужно указать перегруженную парковку, брошенный самокат или парковку в неудобном месте. Далее необходимо указать оператора, адрес, на котором возникла проблема, и номер самоката.

В ГИБДД отметили, что в случае появления жалоб на самокатчиков компания будет рассматривать вопрос о расторжении договора на оказание услуг аренды в дальнейшем. Из-за грубейших нарушений аккаунт пользователя могут заблокировать.

Рекомендуем по теме: