«Вопросы доктору»: почему появляется акне?

679

15 мая


Из-за чего появляется акне? И как лечить воспаления на лице? На эти вопросы ответил врач Владимир Хиновкер в рубрике «Вопросы Доктору».

Как и из-за чего появляется акне?

Юношеский фурункулез или акне. Красные прыщи на лице и на верхней половине спины, где много сальных желез, обычно бывают у людей во время пубертатного периода, полового созревания.

Это, конечно же, связано с тем, что в сальных железах есть рецепторы гормонов, которые начинают активно продуцировать кожное сало. Если эти железы закупориваются, то этот жир может инфицироваться, нагнаиваться и превращаться в фурункулы.

Как вылечить воспаления?

Акне можно вылечить – нужно просто потратить на это время. Во-первых, простые случаи акне требуют обычного косметического ухода: покупайте косметические средства для ухода за кожей, умывайтесь холодной водой. Самое главное правило – не выдавливайте прыщи.

Если ситуация сложная, то необходимо отправиться на лечение к дерматологу. Он назначит правильные лекарства и расскажет, как правильно ухаживать за кожей.

Необходимо умываться буквально два раза в день – утром и вечером. Поскольку при более частом и интенсивном уходе за лицом сальные железы вырабатывают больше жира. Таким образом, может появиться больше воспалений на коже лица. Во всем важна умеренность.


Другие выпуски рубрики «Вопросы доктору» можно посмотреть здесь.