«Фотозоны, мастер-классы и рисунки на машинах»: чем удивят красноярцев на «ЯРких БЕРЕГАХ» в этом году

876

29 мая


Красноярский проект «ЯРкие БЕРЕГА» возвращается. Уже 1 июня горожане смогут посетить новые локации. Проект проводят второй год подряд. Его запускали как альтернативу пешеходного проспекта Мира. В этом году красноярцев ждет программа на 6 набережных города. Чем будут удивлять красноярцев?

В этом году открытие проекта «ЯРкие БЕРЕГА» выпадает на 1 июня – в Международный день защиты детей. Поэтому основной акцент будет направлен на исполнение желаний маленьких красноярцев. Горожан ждут различные локации – фотозоны, мастер-классы, викторины и, конечно же, конкурсы.

В этом сезоне площадок у «ЯРких БЕРЕГОВ» будет больше. Кроме уже традиционных Центральной и Ярыгинской набережных, прогулочной зоны за сквером «Энтузиастов» в Кировском районе и набережной им. Х.М. Совмена в Ленинском в проект войдут пространства вдоль реки Кача, возле сквера «Солнечная поляна» и озеро-парка «Октябрьский».

1 и 2 июня «ЯРкие БЕРЕГА» посвятят маленьким жителям города. Уже с 14:00 начнут свою работу интерактивные площадки – например, пленэр у первого пирса, то есть создание картин на природе. Если маленькому красноярцу мало одного холста, то можно будет разрисовать настоящую машину.

«Обычно мы всегда видим, как выставляют красивые и дорогие машины. Они классные, но трогать их нельзя, подходить к ним тоже нельзя. Вообще делать с ними ничего нельзя. Мы на фестивале снимаем эту рамку. Будут стоять красивые дорогие машины – их можно будет трогать, разрисовывать и делать с ними все, что хочется. Можно разрисовывать асфальт, площадки и даже самые дорогие машины», – рассказал руководитель проекта «Ассоциация работающей молодежи» Ислам Джаббаров.

Ко всем развлечениям могут присоединиться и взрослые. Так, в 15:30 на большой сцене возле «Капитанского клуба» пройдет флешмоб. Участие примут около 100 артистов. При желании закружиться в танце смогут и гости «ЯРкие БЕРЕГОВ». Научить ребенка правильно переходить дорогу и соблюдать ПДД поможет Дядя Степа – взрослым это тоже будет полезно. Про сладкоежек тоже не забыли – можно будет не только вкусно поесть, но и научиться разукрашивать имбирное печенье.

«Что такое лето из детства? Конечно, мороженое. Поэтому у нас появятся гигантские мороженые, гигантские пряничные человечки, которые вернут нас в детство, в сказочный мир сладостей. Появятся фотозоны, связанные с полетами, с небом, воздушными шарами. Буквально каждый желающий сможет прикоснуться к шару и даже мысленно полетать», – поделилась начальник отдела управления проектами департамента главы города Красноярска Юлия Гафарова.

«ЯРкие БЕРЕГА» будут работать каждые выходные до конца августа. Следить за общественным порядком будут сотрудники полиции, ЧОП и стационарная охрана. Для удобства горожан на Центральной набережной поставят 10 дополнительных туалетов, а уборку улиц будут проводить чаще. Всего в проекте «ЯРкие БЕРЕГА» – более 100 локаций. Организаторы уверяют, что каждая точка будет интересна не только детям, но и взрослым.

Рекомендуем по теме: