В Сосновоборске более двух недель нет горячей воды: когда ее вернут

1566

6 июня


В Сосновоборске горожане больше полумесяца живут без горячей воды. Сначала отключение было плановым, однако потом произошел ряд поломок, которые до сих пор не могут устранить.

В Сосновоборске более двух недель нет горячей воды: когда ее вернут

Горячую воду в Сосновоборске планово отключили 20 мая – проводили гидравлические испытания системы теплоснабжения. Через 14 дней, 3 июня, горячая вода должна была вернуться в квартиры, однако этого не произошло. Как назло, отключения совпали с холодной погодой, пожаловались ТВК сосновоборцы.

«Холодина неимоверная дома, так даже в ванне не погреться. Вещи негде сушить. На улицу выходим, чтобы погреться», – рассказывают жители.

Вода в кране с горячей водой появилась 4 июня, однако она бежит ледяная. ТВК попытались обратиться за разъяснениями в МУП «Жилкомсервис» – предприятие, которое обслуживает систему водоснабжения в Сосновоборске, – однако ни один из их указанных в общем доступе номеров телефона не был доступен.

За разъяснениями мы направились в администрацию Сосновоборска. Воду вернули на день позже из-за порыва, который пришлось оперативно устранять. Вода в кране теперь есть, но бежит холодная из-за другой поломки – из строя вышел запорный механизм – задвижка, – из-за чего в системе не циркулирует вода и не может нагреться.

Сроки отключения продлили еще на 5 дней – так много времени нужно, потому что это достаточно большой механизм и быстро его не заменить, пояснили ТВК в администрации.

«Жилкомсервис» в своих соцсетях отмечает, что продлевать сроки ремонта могут сколько угодно.

«Императивный срок приостановления подачи горячего водоснабжения законодательством не установлен и может быть определён теплоснабжающей организацией самостоятельно».

Сосновоборцы отмечают, что горячей воды нет, а счетчики на нее «мотают». В администрации успокоили – говорят, что всем потребителям сделают автоматический перерасчет. Для этого даже не придется писать никаких заявлений.

Рекомендуем по теме: