В Кемерове столкнулись трамваи: один человек погиб, более 100 пострадали

1022

6 июня


Два трамвая с пассажирами столкнулись в Кемерове. Один человек погиб, более 100 пострадали.

Столкновение трамваев произошло на Логовом шоссе утром 6 июня, сообщили в региональном СК. На кадрах камер видеонаблюдения, которые опубликовали СМИ, видно, как один из трамваев на большой скорости входит в поворот.

В этот момент у него открываются задняя и передняя двери и после чего люди падают на проезжую часть. Через некоторое время трамвай врезался в другой трамвай, который стоял на остановке.

В качестве причины аварии рассматриваются версии о технической неисправности и человеческом факторе, заявили в Кемеровской электротранспортной компании. Трамвай, выпущенный в 2012 году, вышел на линию исправным, управляла им девушка 2000 года рождения, поломка могла произойти во время движения, сообщает RT.

Мэр Кемерово Дмитрий Анисимов после ДТП заявил ТАСС, что трамваи в городе изношены на 80-90%, а возраст устаревших машин составляет до 40 лет.

По последним данным, в аварии пострадали 109 человек, один погиб. Из пострадавших 86 человека отпустили домой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину доложили о столкновении трамваев в Кемерове – Кремль желает им скорейшего выздоровления.

После аварии возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Обновлено: в ДТП пострадали 117 человек, 96 из них направлены на амбулаторное лечение. Госпитализирован 21 человек, сообщил глава Кемерово Дмитрий Анисимов.


Рекомендуем по теме: