Подбросили муляж наркотиков: экс-замначальнику краевой полиции предъявили новое обвинение

950

7 июня


Бывшего заместителя начальника краевой полиции Михаила Привалихина обвиняют в превышении должностных полномочий. Еще одно преступление раскрыли в рамках расследования уголовного дела о получении Привалихиным взятки в 300 тысяч рублей.

Подбросили муляж наркотиков: экс-замначальнику краевой полиции предъявили новое обвинение

По версии следствия, в 2018 году бывший полицейский без каких-либо оснований организовал задержание 28-летнего красноярца. Его заподозрили в том, что он якобы хранит у себя наркотики. Во время задержания полицейские подкинули красноярцу в карман муляж запрещенных веществ, который после сотрудники обнаружили и изъяли.

Привалихин во время задержания пригрозил мужчине неоднократным проведением в отношении него оперативно-розыскных мероприятий, если тот не выполнит его требования. Впоследствии красноярец через посредника передал Привалихину взятку – 300 тысяч рублей.

Материалы дела выделили в отдельное производство с последующим возбуждением уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий, совершенных с применением специальных средств. Сейчас Привалихин находится под стражей.

Кроме того, в краевой прокуратуре напомнили, что за бывшим полицейским числится также еще несколько уголовных дел. Одно из них – получение взяток почти на 9 млн рублей.

По этому делу прокурор запросил Привалихину 18 лет колонии со штрафом в 40 млн рублей, а также с лишением звания «подполковник полиции» и конфискацией имущества. Также бывшего полицейского хотят лишить права занимать должности в органах власти и правоохраны на 15 лет.

Отметим, что сам Привалихин отрицает свою причастность к преступлению.

«Брал, только не понял, за что. Он мне сам их навязывал. Такое ощущения было, что "На, Привалихин, тебе деньги. Подумай, за что их возьмешь"», – заявил он на суде.

Дело о получении взятки в 300 тысяч рублей рассматривается в Южно-Сахалинском городском суде.

Рекомендуем по теме: