На парковке у «Кванта» появится фермерский рынок со стритфудом

892

9 июня


Гастрономическое пространство со стритфудом появится в Красноярске в 2025 году. Специальную точку для фермеров и рестораторов откроют на первом этаже многоуровневой парковки у «Кванта».

На парковке у «Кванта» появится фермерский рынок со стритфудом

«Фудмаркет Большого Города» – так называется проект, который реализуют на парковке у «Кванта». В планах Bellini Gastronomic Ecosystem создать 23 концепции ресторанов и автоматизированную ферму. Любители поесть смогут попробовать еду в новых заведениях в начале следующего года.

«Мы создаем в центре города проект, в котором очень много будет разного стритфуда - гастрономический квартал. Я надеюсь, либо к концу 2024 года, либо в марте мы откроем этот проект, покажем всем. Здание сдано в эксплуатацию. Мы зашли на ремонт, наполняем этот проект смыслами», – рассказал директор Института гастрономии СФУ Алексей Горенский.

Также Горенский добавил, что пространство будет доступным для всех горожан с любым достатком. По словам директора Института гастрономии, рестораторы уже прорабатывают свои проекты.


Многоуровневую парковку на Красной Армии строили с 2021 года. В конце апреля 2024 года ее открыли. Сколько стоит оставить свой автомобиль и что там появится помимо фудкорта – в нашем материале.


Рекомендуем по теме:


Фото на обложке: 2ГИС