«Избивали арматурой и молотком»: четверым азербайджанцам вынесли приговор за убийство мужчины в Шарыпово

1079

10 июня


Четверым азербайджанцам вынесли приговор за убийство мужчины во время потасовки в Шарыпово. Все случилось еще в августе 2023 года: тогда нападавшие орудовали арматурой и молотками.

 «Избивали арматурой и молотком»: четверым азербайджанцам вынесли приговор за убийство мужчины в Шарыпово

В августе 2023 года супружеская пара и их приятель отдыхали в одном из у развлекательных заведений Шарыпово. Выйдя оттуда, они заметили перепалку между незнакомцами. По данным прокуратуры, позже конфликтующие переключились на проходящую мимо компанию. Во время драки – сначала подсудимые орудовали  только арматурой и молотками – один из азербайджанцев ножом ранил двух мужчин, а после несколько раз ударил женщину ножом в грудную клетку. 30-летний мужчина – приятель супругов – скончался.

Подсудимых обвиняли по статьям «убийство», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «хулиганство». Вину они не признали. В колонию их все же отправили: трех из них в колонию общего режима на 4 года, а одного в колонию строгого режима на 17 лет. Также жене погибшего мужчины нужно будет выплатить 1 млн рублей возмещения морального вреда.

Рекомендуем по теме:

Фото на обложке: Прокуратура