«У любви и преданности нет породы»: зооволонтеры ищут героев для благотворительной съемки с собаками

742

11 июня


Красноярские зооактивисты приглашают моделей, блогеров, фотографов, видеографов, визажистов и любых партнеров поучаствовать в благотворительной креативной съемке с собаками. Проект нужен, чтобы найти дом питомцам.

«У любви и преданности нет породы»: зооволонтеры ищут героев для благотворительной съемки с собаками

Формат проекта существует уже 4 года благодаря волонтерам – в поддержку приюта для собак «Ковчег надежды». В 2022 году он получил собственное название – Dog stories. Куратор проекта Анна Далюк рассказала ТВК, как проводят фотосессии с беспородными животными. 

В основном питомцы, которые участвуют в съемках – постояльцы приюта «Ковчег надежды». Но с удовольствием принимают и других четвероногих, которые также ищут дом. Модели и другие участники фотосессий отзываются сами, либо Анна просит знакомых. Дальше только творчество: волонтеры придумывают идею и концепцию, ищут локацию и реквизит, чтобы точно передать атмосферу и то, как в нее вписывается питомец.

Анна уверена, любое животное, а не только дорогое и породистое, достойно стать членом семьи и любимым другом – достаточно только приглядеться.

«Главная цель – это пристройство. Мы стараемся каждому найти дом и любящего хозяина. И у нас в обществе существует некоторое пренебрежение к приютским собакам… Этим проектом мы хотим показать, какими ласковыми и счастливыми могли бы быть наши животные за пределами приюта, как легко они взаимодействуют с незнакомыми людьми. На фотографиях, мне кажется, это хорошо видно. И обязательно это пропаганда волонтерской деятельности и добра», – куратор проекта Анна Далюк.


По словам Анны, участники абсолютно все неравнодушны к животным. В проекте приняли участие и ведущие ТВК – Ольга Тепляшина, Екатерина Кашутчик, Антон Моцкус, а также другие сотрудники.
 

К сожалению, не всем из питомцев удается найти дом. Но, по крайней мере, рассматривая яркие и креативные фотографии, люди замечают таких животных, узнают и – вдруг однажды – приходят забрать их в свою семью. Анна уверена, если не останавливаться и продолжать делать то, что делаешь, успех обязательно случится.

«Это, конечно, не значит, что у животных все радужно и красиво в приюте. Но мы хотим показать, что для этих собак все может стать по-настоящему. Красивые кадры могут воплотиться в реальность», – рассказывает Анна Далюк.

 

Например, это Чарли – пес, спасенный в Бурятии. Он, как и другие собаки приюта, ищет дом. Чарли приветлив, игрив, аккуратен, социализирован и до сих пор не понятно, как такой пес мог остаться один, никому не нужным. Готов смотреть с любовью, греть ноги в зимний вечер и гулять рядом летними днями. 
 
Чарли

А это Керри. И у нее тоже печальная история. Собаку вместе с собратьями подкинули к приюту еще маленькими комочками. Он и сестричка остались там. С тех пор прошло около 5 лет. Керри ищет заботливых хозяев и любящий дом. 

Керри


Если вы яркий, активный, лидер мнений или медийная личность и готовы стать частью проекта Dog stories в любой роли – модель, фотограф, визажист, партнер. Или у вас есть креативная идея для съемки – свяжитесь с Анной Далюк через социальные сети или напишите в личные сообщения проекта во «ВКонтакте». Также подписывайтесь на проект и делайте репосты, чтобы как можно больше людей узнали о бездомных питомцах. 

«Мы пытаемся донести окружающим, что животному необязательно иметь изысканную породу, чтобы стать каким-то особенным псом. Я верю, что каждый человек способен разглядеть в любой собаке душу и помочь ей обрести семью», – добавляет Анна Далюк.


Рекомендуем пот теме: