Почему на набережных Красноярска не работают общественные туалеты?

1249

17 июня


Новые туалеты на набережных Красноярска открыли еще в начале мая. Но почти сразу же в редакцию ТВК начали приходить жалобы от красноярцев. Люди говорят: новые уборные закрыты, а возле старых теперь огромные очереди. Что не так с новыми туалетами и когда их откроют – смотрите в сюжете.

Попасть в новый туалет на центральной набережной сейчас невозможно. Уже больше месяца он не работает. Хотя еще 9 мая уличные уборные распахнули свои двери. Тогда, по словам вице-губернатора Юлии Филатовой – это было знаменательное событие. Съемочная группа ТВК даже провела свою проверку.

При открытии туалетов власти говорили, что развитие таких сервисов – норма для современных комфортных городов.

Еще один новый туалет находится на набережной Дивногорска. Он тоже закрыт, правда, никаких познавательных знаков здесь нет.

Но здесь это не единственный туалет, еще один расположен в кафе. Однако, из-за того, что новая уборная не работает – в заведении скапливаются огромные очереди.

Ранее в Красгорпарке уже комментировали проблему закрытых туалетов. Тогда там ответили, что уборные не работают по техническим причинам. Сейчас в учреждении ТВК рассказали, что на данный момент ничего не изменилось:

«В активный период праздничных дней были выявлены некоторые сбои в работе оборудования. Система новая для Красноярка, вакуумная, как в самолетах. Ее отстраивает изготовитель по гарантии, по срокам пока нам информации не давали», – сообщила пресс-секретарь Красгорпарка Мария Зайковская

Когда точно откроют новые уборные – неизвестно. Пока же красноярцам придется стоять в очередях и довольствоваться старыми туалетами.

Рекомендуем по теме:

«Знаменательное событие»: новые уличные туалеты открыли в Красноярске

Новые туалеты на набережных Красноярска не работают