«Не смог изнасиловать и задушил»: 12-летнюю девочку убили в Кемеровской области

7619

20 июня


Тело искали почти сутки. Школьницу нашли в колодце возле заброшенного здания. Подозреваемого уже задержали.

«Не смог изнасиловать и задушил»: 12-летнюю девочку убили в Кемеровской области

18 июня девочка и ее подруга гуляли по своему городу Топки в Кемеровской области. Об этом сообщили в Следственном комитете. В час дня они разошлись, но до дома ребенок так и не дошел. Телефон был выключен. Родители начали волноваться. Спустя пару часов школьницу искали уже более сотни волонтеров, сотрудники полиции, а также МЧС. Последний раз девочка засветилась на камерах в «Пятерочке». 

Поиски продолжались всю ночь. На следующее утро девочку нашли в колодце возле заброшенного здания – почти в центре города. На ее теле были признаки насилия, а также следы удушья. 

Через несколько минут после находки полиция заметила неподалеку подозрительного мужчину. Он был в кроссовках жертвы. 

Школьница была хорошо известна в городе. Она была активным и заметным подростком. Выглядела девочка старше своих 12 лет.

Правоохранители уже задержали подозреваемого. Им оказался 49-летний житель деревни Малый Корчуган – в 17 километрах от Топок. В 2019 году он был судим за убийство. В отделении мужчина признался, что пытался изнасиловать девочку, но не смог. После этого задушил ее. На вопрос, зачем он это сделал, убийца ответил, что не знает. Утверждает, что все произошло случайно. 

СМИ сообщают, что в последнее время у задержанного не было постоянного места работы. Он бесцельно бродил между своей деревней, Топками и Кемерово. Заработанные случайно деньги он тратил на алкоголь. По словам местных жителей, кто-то слышал, как мужчина рассказывал своим собутыльникам, что хочет вернуться в колонию. Там его будут кормить, поить, и ему не придется думать о будущем. 

Сейчас эксперты выясняют точную причину смерти девочки. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».
Рекомендуем по теме: