«Я почему-то запрещенный человек»: Шоу с Александром Гудковым отменили в российских кинотеатрах

8893

7 июля


В российских кинотеатрах отменяют показы шоу с комиком Александром Гудковым. Не показывать «Подземелья Чикен Карри» решили и в Красноярске.

«Я почему-то запрещенный человек»: Шоу с Александром Гудковым отменили в российских кинотеатрах

Показы шоу «Подземелья Чикен Карри» с участием Александра Гудкова должны были пройти в 52 российских городах в кинотеатрах сетей Mori Cinema, «Киномакс» и «Синема Парк». Суть шоу в том, что известные люди сидят за столом, шутят и играют в настольную игру по мотивам другой настольной ролевой игры в жанре фэнтези Dungeons &Dragons.

Однако одной из первых на показ шоу с Гудковым в кинотеатрах отреагировала Екатерина Мизулина. Она заявила, что показывать шоу с Гудковым в кино нельзя.

«В 52 регионах России свое шоу собирается показывать русофоб Гудков, который высказался против СВО, призывал донатить на ВСУ, заявлял, что ему стыдно родиться 24 февраля и пародировал песню «Я русский», чем оскорбил людей по признаку принадлежности к русской нации. Список его антироссийских достижений можно продолжать бесконечно. Почему этот деятель до сих пор не признан иноагентом? <…> Обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку».


 Из-за появления конфликтной ситуации кинотеатры стали отменять показы «Подземелья Чикен Карри». Красноярский край не остался в стороне.

«Невероятно стыдно и мерзко, что именно родной Красноярск становится постоянным полигоном для попыток реализации “5-ой колонной” врагов народа своих “культурных диверсий” для разложения нашей морали и наших ценностей… Это очередной позор наших чиновников, отвечающих за культуру и внутреннюю политику в крае и городе», – написал в своих соцсетях красноярский депутат Вячеслав Дюков.

Посмотреть шоу «Подземелья Чикен Карри» в Красноярске можно было в кинотеатрах «Киномакс» и «Синема Парке». Однако в «Киномаксе» показ пропал 6 июня. Купить билет на шоу в «Синема Парке» стало невозможно 7 июня – в поддержке кинотеатра ТВК ответили, что произошла отмена показа.

Отмену сеансов авторы шоу прокомментировали на YouTube, выложив 36-минутный ролик.

«По разным причинам. Вследствие звонков, угроз в адрес кинотеатров, писем, которые поступали в течение 304 дней. Кинотеатры приняли решение не показывать наш выпуск», – заявил Александр Гудков.

Комик отметил, что основной причиной отмены показов считает свое участие в шоу. «Я почему-то, по мнению этих Telegram-каналов, запрещенный человек в России». Гудков отметил, что ему приписывают «экстремистские призывы», но все обвинения он назвал клеветой.