«Гражданская оборона»: опасное селфи – как сфотографироваться и не пострадать

724

7 июля


Любители сефли не всегда учитывают правила безопасности – многие люди ради красивого кадра встают возле обрывов, железнодорожных путей или забираются на скалы. Из-за неполного обзора люди падают или попадают под поезд. Как этого не допустить? Рассказал заместитель директора Центра ГО и ЧС Игорь Рублёв в рубрике «Гражданская оборона».

«Практика селфи, как и любое другое популярное увлечение, может быть опасной. Люди готовы идти на крайности для того, чтобы сделать интересную фотографию. Часто они позируют в экстремальных местах и обстоятельствах: на крышах домов, рядом с дикими животными, перед приближающимся поездом. И иногда это заканчивается трагически.

Сами по себе селфи, конечно, не опасны – дело в поведении людей, которые его делают. Самофотографирование просто отвлекает человека в тех ситуациях, где он должен быть сосредоточен на возможной опасности. Поэтому необходимо быть очень осмотрительным.

Если вы любитель селфи, не стоит отказываться от своего увлечения – просто необходимо соблюдать некоторые несложные правила безопасности. Убедитесь, что вы:

  • Находитесь на безопасном расстоянии от движущегося транспорта, хищников, проводов под напряжением, обрыва.
  • Не держите в руках острые предметы и оружие, работающие электроприборы и строительные инструменты, источники открытого огня
  • Убедитесь, что ваше положение в пространстве устойчиво, вы находитесь на твердой поверхности, сохраняете равновесие, защищены от возможности упасть, опираетесь на объекты и конструкции, которые надежно закреплены.
  • Параллельно с фотографированием нельзя, управлять транспортным средством, заниматься экстремальными видами спорта, выполнять опасные виды работ.
  • Если вы любите экстремальный спорт – то безопасное фото можно сделать с помощью другого человека, не принимающим участия в экстриме или с помощью закрепленной экш-камеры в автоматическом режиме.

Будьте осторожны, помните, что камера смартфона сужает обзор, и вы уже не видите тех опасностей, которые могут подстерегать вас прямо за вашей спиной».


Другие выпуски рубрики «Гражданская оборона» смотрите по ссылке.