Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 8 тысяч гектаров

651

8 июля


Более 8,2 тысяч гектаров леса горит в Красноярском крае. К 10 утра 8 июля пожарные тушат огонь в шести районах края.

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 8 тысяч гектаров

К утру 8 июля в крае действует 30 лесных пожаров: в Северо-Енисейском, Енисейском, Эвенкийском, Туруханском, Богучанском, Кежемском районах. При этом 9 из них локализованы: огонь не распространится на ближайшие территории. К большей части очагов возгорания трудно подобраться, уточняют в краевом Лесопожарном центре, поэтому пожарных доставляют авиацией.

Всего в патрулировании лесов и тушении возгораний участвуют более 500 специалистов краевого Лесопожарного центра. На местах работают 36 единиц техники и 23 воздушных судна.

Известно, что в первые выходные июля специалисты потушили 9 лесных пожаров на площади 1,1 тысяча гектара в Эвенкийском, Туруханском, Енисейском, Северо-Енисейском и Кежемском районах. Возгорания могли произойти из-за гроз.


Напомним, с 4 июля в Красноярском крае действует режим ЧС в лесах и особый противопожарный режим.

«Обстановку в лесах региона контролируют сотрудники лесничеств и Лесной охраны. Кроме того, за ситуацией круглосуточно следят 170 видеокамер, информация с которых в режиме онлайн передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства», – уточнили в краевом Лесопожарном центре.

При этом за нарушение требований пожарной безопасности должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Если вы видите огонь в лесу, позвонить на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 или отправьте сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Читайте по теме: