«Дань памяти нашему светлому ребенку»: благотворительный фестиваль памяти погибшей школьницы пройдет в Дивногорске

1824

8 июля


В Дивногорске состоится благотворительный концерт памяти школьницы Полины Жигаевой, жестоко убитой летом 2023 года. Фестиваль организовывают родители девочки, а средства пойдут на нужды волонтеров.

«Дань памяти нашему светлому ребенку»: благотворительный фестиваль памяти погибшей школьницы пройдет в Дивногорске

Благотворительный фестиваль пройдет на административной площади на набережной Дивногорска 19 июля с 18 до 20 часов. В программе – творческие мастер-классы, ярмарка и интерактивные локации. Любой желающий может принять участие в фестивале абсолютно бесплатно.

Неравнодушные люди также смогут сделать пожертвование в пользу «Поиска пропавших детей им. Оксаны Василишиной» – волонтеры помогали искать девочку в 2023 году.

Проведением фестиваля родители Полины хотели бы почтить ее память и развить доступный формат благотворительности в Дивногорске.

«Наша дочь была творческой девочкой, писала песни и сочиняла стихи, всегда стремилась выступать на сцене. Концерт, выступление артистов – это, своего рода, дань памяти нашему светлому ребенку. А еще возможность помочь финансово и привлечь внимание к важной социальной инициативе – поиску пропавших людей. К сожалению, подобные случаи нередки, и поисковикам всегда нужна помощь: специальное оборудование для поиска людей, автотранспорт, средства связи и другое», – сказал Андрей Жигаев, папа Полины.


Напомним, 16-летняя Полина Жигаева ушла из дома в Дивногорске 22 июля 2023 года, но обратно уже не вернулась. Спустя 2 дня ее тело нашли волонтеры в лесосеке с перерезанным горлом. Убийцу нашли быстро – им оказался 35-летний рецидивист Иван Папенко, ранее он уже отбывал наказания за изнасилование и убийство. В декабре его признали виновным в разбое, сексуальном насилии и убийстве. Остаток жизни он проведет в колонии.


Другое по теме: