«20 км за 1,5 часа»: как автомобилисты преодолевали многокилометровую пробку под Красноярском

979

8 июля


Гигантская пробка образовалась в понедельник, 8 июля, под Красноярском. Причина – ремонт трассы между деревней Сухая и поселком Памяти 13 Борцов. Затор растянулся на десятки километров. Чтобы преодолеть сложный участок, водители тратят больше часа. Все сложности сезонных пробок на себе испытала и корреспондент Алёна Кузнецова. Реакция водителей и ответы дорожников – в сюжете ТВК.

Огромная пробка собралась за городом утром в понедельник, 8 июля. Отовсюду звучат возмущенные вопросы. Автомобилист Владимир и его внук ехали в Ужур в гости к родственникам. Затор на трассе испортил планы и настроение путешественников.

«Должны были предусмотреть при ремонте, как пропускать. Пускай делают реверсивное движение нормально, а не так, чтобы стояли по 2 часа в пробках», – отмечает Владимир.

И таких недоумевающих водителей на федеральной трассе Р-255 – сотни. В красный и бордовый цвета на онлайн-картах этим утром окрасилось около 30 км дороги. Кто-то опоздал по делам, а кто-то – на долгожданный отдых.

Причина многокилометрового затора – ремонт. На трассе организовано реверсивное движение: пока одно направление стоит – другое двигается. Только, правда, едут машины всего несколько минут, а стоят потом – 10-15, а то и все 20. Таких остановок на небольшом отрезке приходится делать около 5. Пока водители скучают, пассажиры – спят. И без того сложную ситуацию усугубляют мелкие аварии. Не самые добросовестные автомобилисты пытаются объехать затор по обочине.

Для тех, кто стоит в пробке на трассе с реверсивным движением, безотказно работает одна незамысловатая примета. Если на встречной полосе начали появляться машины, то, значит, скоро поедете и вы.

Отметим, что причина пробки находится на участке трассы между деревней Сухая и поселком Памяти 13 Борцов. Здесь делают ремонт и на время останавливают движение. Чтобы доехать сюда, у съемочной группы ТВК ушло примерно 1,5 часа и чуть больше 20 км.

Однако такому скоплению машин, кажется, удивлены и сами рабочие. Но они говорят, что делать нечего – придется потерпеть. Хотя негативных отзывов от водителей они не слышат – они все достаются регулировщикам, которые и останавливают потоки.

«Плохое говорят. Почему пробка такая большая? Что случилось?», – поделились регулировщики Павел и Дмитрий.

Возмущения водителей и на дороге, и в социальных сетях дали свои плоды. Заказчик работ – УПРДОР «Енисей» – после пробок в выходные и утро понедельника решил поменять график работ.

«В связи с таким пиком активности на дорогах, который вызван увеличением числа людей, отправляющихся за город, было принято решение, что все основные ремонтные работы на этом участке мы будем проводить в ночной период. Дневные работы, если будут, то тогда, когда пик активности будет снижаться», – заявила ведущий специалист по связям с общественностью УПРДОР «Енисей» Елена Иваницкая.

Поможет ли эта мера избежать таких крупных заторов – водителям предстоит испытать на себе. Ремонтировать трассу должны закончить в октябре. Дорожники обещают, что изменения в графике не повлияют на сроки окончания ремонта.


Похожее по теме: