Новую покрасочную линию запустили в работу на красноярском комбинате «Волна»

574

9 июля


Благодаря новой покрасочной линии на комбинате «Волна» в два раза увеличится производительность – это создаст дополнительные рабочие места. Какое значение для региона имеет ввод в эксплуатацию такого оборудования?

На комбинате «Волна» торжественно отметили старт работы новой покрасочной линии. Она позволит окрашивать около 100 фасадных плит в час. По мощности это как два комплекса для окраски изделий, которые уже есть на предприятии. Увеличение производительности комбината позволит удовлетворить спрос на рынке фасадной продукции, причем не только в России, но и за ее пределами.

«У завода уже более чем 70-летняя история и география поставок сегодня – 26 регионов: от Подмосковья до самых дальневосточных регионов, есть и экспортные контракты. Сегодня завод выходит на новые рынки, представляет новую продукцию, продукцию, которая должна быть конкурентна и думаю, что новые ниши завод точно будет занимать. Очень важно, что в рамках этой модернизации создается новое производство и новые рабочие места», – рассказал губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

Еще одна отличительная особенность нового оборудования – возможность выпуска новых видов покрытий: глянцевых, антивандальных, фактурных или с лессирующим эффектом – это такое декоративное полупрозрачное покрытие для придания дополнительного оттенка или перламутрового эффекта.

«Я очень сильно надеюсь, что эта яркая, красочная, очень надежная и качественная продукция будет радовать жителей многочисленных регионов нашей страны, потому что она используется на фасады зданий, сооружений, социальных объектов, детских садов, школ», – поделился первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов.

«Запуск этой линии позволит расширить линейку выпускаемой продукции с защитно-декоративными покрытиями, позволит увеличить в первую очередь мощность нашего предприятия по окрасочным видам продукции практически в два раза», – отметил управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Владимир Геберлейн.

Для работы на новой покрасочной линии специалисты комбината волна прошли специальное дополнительное обучение.