Тарас Яскевич стал председателем Избирательной комиссии Красноярского края

593

10 июля


Председателем Избирательной комиссии Красноярского края стал Тарас Яскевич. Он пришел на место Алексея Подушкина, который покинул пост по собственному желанию.

Тарас Яскевич стал председателем Избирательной комиссии Красноярского края

В краевом правительстве сообщили, что решение о назначении Яскевича, который занимал должность руководителя регионального агентства по туризму, приняли тайным голосованием на заседании, которое состоялось 9 июля.

«Хотел бы поблагодарить коллег из краевой и центральной избирательных комиссий за оказанное высокое доверие. В ближайшее время быстро погружусь в рабочие вопросы комиссии. Уже 8 сентября пройдет Единый день голосования, где состоятся выборы по одномандатному округу в Законодательное собрание, пройдет 66 кампаний в муниципальных образованиях края. Без сомнений, мы проведем их на высоком профессиональном уровне», – заявил на заседании Яскевич.

Ранее Центральная избирательная комиссия РФ предложила кандидатуру Яскевича на должность члена регионального Избиркома с правом решающего голоса. Постановление о назначении тогда подписал губернатор края Михаил Котюков.

Напомним, 18 июня стало известно об уходе Алексея Подушкина с должности председателя краевого Избиркома. Он планирует «взять небольшую паузу, чтобы посвятить время семейным делам, после чего приступит к новым служебным обязанностям», сообщали тогда в ведомстве.

Алексей Подушкин возглавлял Избирательную комиссию Красноярского края с 2017 года. При нем в крае прошли кампании по выборам президента в 2018 и 2024 году, а также выборы губернатора Красноярского края в 2018 и 2023 году. Помимо этого, под руководством Подушкина состоялись выборы депутатов Госдумы ФС РФ и Заксобрания края в 2023 году. При нем же проходило голосование по внесению изменений в Конституцию в 2020 году.


Похожее по теме: