Красноярскую активистку Ольгу Суворову будут судить за ложный донос на полицейских

1030

10 июля


Красноярская активистка Ольга Суворова предстанет перед судом. Ее обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления.

По данным следствия, 13 октября прошлого года Суворова обратилась в СК с заявлением о том, что ее травмировал полицейский.

Она сообщила, что оперуполномоченный применил к ней физическую силу, когда она находилась в здании отдела полиции. Суворова получила травмы левого предплечья, плеча и локтя. Перед тем, как писать заявление, уточнили в СК, активистку предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

«Установлено, что 13 октября 2023 года женщина пришла в отдел полиции, сопровождая своего знакомого, который был вызван для дачи объяснения в рамках проводимой проверки.

Сотрудник полиции высказал законное требование о единоличном опросе мужчины и попросил женщину покинуть отдел полиции, не применяя в отношении обвиняемой физическую силу, что подтверждается видеоматериалами с камер наблюдения», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В СК отметили, что после случившегося Суворова умышленно сообщила «заведомо недостоверную информацию о совершенном в отношении нее тяжком преступлении полицейским». Расследование уголовного дела против активистки завершено, его направили в суд.


Похожее по теме: