Как красноярцы отметят День города: полная программа

4129

6 июня


Выступление Кузи из «Универа», кинотеатр под открытым небом, ансамбли и мастер-классы. Стала известна подробная программа празднования Дня города. Красноярцы будут отмечать его три дня: 6, 7 и 8 июня. В этом году гуляния пройдут не только на набережных, но и на новых локациях. А выступят в Красноярске не только местные, но и столичные артисты. Как город встретит 397-й день рождения?

Этот материал вы также можете посмотреть во «ВКонтакте».


Праздничные гуляния в честь Дня города пройдут уже на следующих выходных – с 6 по 8 июня. По традиции программа начнется с открытия летнего сезона Трудового отряда главы города у стелы «Красноярск – город трудовой доблести». Затем в 12 часов здесь, у администрации, пройдет церемония поднятия флага.

Несмотря на отсутствие фейерверка, в городе все же пройдет праздничный салют. Его запустят в виде залпа из стрелкового оружия.

6 июня – день торжественных церемоний. Помимо открытия трудового отряда и поднятия флага, в этот день будут присваивать звания «Почетный гражданин города».

В 16 часов начнутся первые районные праздники. Так, в парке «Каменка» проведут концерт и мастер-классы, а также появятся детские интерактивные локации. В парке имени Гагарина, помимо выступления творческих коллективов, будут работать спортивные и игровые площадки. В 18 часов в парке имени 400-летия Красноярска выступит ансамбль народной песни «Красный Яр».

В завершение первого праздничного дня в новинку для Красноярска пройдут концерты с видом на город. Одна из новых интерактивных локаций будет работать у часовни Параскевы Пятницы. Впервые здесь оборудуют сцену – концерты с видом на город пройдут 2 дня подряд.

В парке «Покровский» с 19:30 до 21:00 выступят ансамбль русской песни «Оберег» и группа «Яхонт». При разработке концепции гуляний организаторы хотели продолжить тематику объявленного в России Года защитника Отечества.

«Тема празднования дня рождения города – “Герои среди нас”. И это не только те люди, которые с оружием в руках. Это простые красноярцы, которые каждый день выходят на работу, это герои спорта, науки. Это наши учителя, это мамы Красноярска. По большому счету, все мы – герои нашего большого города, и у каждого из нас есть своя история», – заявила заместитель главы города – руководитель департамента социального развития Евгения Юрьева.

Второй день празднования – 7 июня – начнется с открытия проекта «ЯРкие БЕРЕГА». С 12 до 22 часов интерактивные площадки откроются на Центральной и Ярыгинской набережных. За сквером «Энтузиастов» праздничная программа проекта продлится с 16 до 20 вечера. 

Уже на следующий день – 8 июня – проект «ЯРкие БЕРЕГА» впервые заработает в озеро-парке «Октябрьский». Развлекательные локации будут открыты с 11:00 до 13:00. Организаторы обещают разнообразную программу.

«Здесь будут более семейные форматы. При этом будут и спортивные локации, и творческие, и какие-то социокультурные форматы. Такой микс для того, чтобы всей семьей можно было прийти. Ярыгинская – более молодежная. Это экстремалы, молодежные форматы. Центральная набережная – она более классическая, потому что заходит к нам Фестиваль духовых оркестров. И здесь атмосфера будет такая высокая, культурная», – рассказала начальник отдела управления проектами департамента главы города Юлия Гафарова.

Также 7 июня с 17 до 22 часов развлекательная программа с фотозонами и фотовыставкой пройдет в парке имени 1 мая. В завершении там покажут фильм под открытым небом.

С 19 до 22 часов в парке «Покровский» пройдет концерт группы «Музыкальная народная дружина». Также под открытым небом выступит приглашенный гость – актер, известный по сериалу «Универ», Виталий Гогунский. На следующий день, 8 июня, помимо «ЯРких БЕРЕГОВ», концертная программа пройдет в парке «Солнечная поляна».

В завершение праздника на острове Татышев с 19 до 22 часов состоится большой концерт, где выступят красноярская группа «Громче» и ансамбль народной песни «Красный Яр». Главным приглашенным гостем станет заслуженная артистка России Пелагея.

Похожее по теме:

Фото: мэрия Красноярска, «МИР Сибири»