«Почему такое бессердечие воспитателей?»: красноярка сняла на видео девочку, которая плакала возле забора в детском саду

3003

17 января 2023


Красноярка увидела плачущую девочку рядом с забором детского сада – около ребенка лежали варежки и ботинок. По словам женщины, недалеко стояли 2 воспитательницы, но на плач ребенка они не реагировали. Красноярка просунула руки через забор и помогла девочке обуть ботинок и надеть варежки. Женщина возмутилась поведением воспитателя и сняла все на видео, чтобы найти маму ребенка.

Видеозапись появилась в чате жителей Академгородка. На кадрах видно, как маленькая девочка сидит на снегу у забора детсада и плачет. ТВК пообщались с автором видео Светланой и узнали подробности произошедшего.

Женщина рассказала, что шла мимо детского сада примерно в 12 часов дня 16 января. Светлана услышала детский плач и увидела сидящую рядом с забором девочку.

«У ребенка была ножка замерзшая, она долго плакала.  Думаю, она подвихнула ногу, упала и оказалась в неудобной позе, не могла встать. У ребенка ручки замерзшие были. Рядом валялись рукавички и один ботиночек. Я кое-как пробралась к забору, обула ей ботиночек, ручки отряхнула. Я держу ладошки ее через решетку, а они красные, холодные», – рассказала Светлана.
По словам женщины, в это время недалеко стояли два воспитателя. Светлана уверяет: она пыталась позвать педагогов, но они не услышали. Тогда красноярка обратилась к другим детям с просьбой позвать воспитателей, и это сработало. Однако воспитатель, по словам Светланы, ответила ей так: «А с кем я ее оставлю? Родителей надо лечить, если такие дети». 

Светлана рассказывает, что не уходила от забора детского сада, пока воспитатели не унесли девочку в группу. Женщина говорит, что сняла и опубликовала видео только для того, чтобы найти маму девочки и рассказать ей о случившемся. Однако в чатах родители девочки не отозвались.

«У меня потом сердце болело. Я пришла домой, состояние до слез было. У меня самой есть дети и внуки, а тут женщина моего возраста, лет 50, и такое отношение к детям. Почему такое бессердечие? Они просто безучастно стояли. Думаю, раз не можете поднять, может спина больная – так еще рядом воспитатель стоит, попросите ее», – делится Светлана.
В управлении образования ТВК пояснили, что 4-летней девочке во время прогулки дали не желтую, а красную лопатку, поэтому она закапризничала и села на снег. Воспитатель подняла ребенка, и вместе с остальными детьми они отправились строить горку. Девочка на видео – дочь сотрудника детского сада, мама претензий не имеет, заверили в управлении образования.