Анатолия Быкова осудят по еще одному делу об убийстве

534

15 марта 2023


Анатолия Быкова обвинили в организации еще одного убийства. В 1998 он поручил ОПГ убить своего потенциального конкурента – криминального авторитета Владимира Филиппова.

Анатолия Быкова осудят по еще одному делу об убийстве

По версии следствия, три участника ОПГ несколько дней выслеживали Филиппова, а в ночь с 17 на 18 июня 1998 года двое застрелили мужчину около дома №187 по улице Тимошенкова. Газовые пистолеты убийц были переделаны под стрельбу боевыми патронами.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение Анатолию Быкову. Дело передадут в суд. Другим участникам дела приговоры вынесли еще в 2015 году.


Напомним, в 2021 году Анатолия Быкова уже приговорили к 13 годам лишения свободы за организацию убийства своих знакомых Александра Наумова и Кирилла Войтенко. А за подстрекательство к убийству Андрея Неколова и покушению на на Андрея Грабовского бизнесмену грозит 12 лет тюрьмы – такое наказание запросил прокурор. Обвинитель предложил частично присоединить наказания по двум делам и назначить Быкову 18 лет колонии строгого режима. Еще одно дело –  о руководстве преступным сообществом – прекращено из-за истечения срока давности.
Фото: РИА Новости / Илья Наймушин