Стало известно, куда увезли канского подростка Никиту Уварова*

1885

18 марта 2023


Стало известно, где сейчас находится Никита Уваров*. Ранее его мама рассказывала, что подростка увезли из колонии. 

Стало известно, куда увезли канского подростка Никиту Уварова*

Как в соцсетях сообщил адвокат Владимир Васин, Никиту Уварова* отправили в Красноярскую туберкулезную больницу №1. Там он будет проходить медицинское обследование у окулиста.

«Нашла мама Аня. Нашли журналисты. Оперативно сработали адвокаты. Спасибо Вам всем, кто переживал и помогал. Начальник КВК сдержал слово и разобрался. И Вам спасибо, гражданин начальник», – написал в соцсетях Васин.

Ранее маме Никиты Уварова* в исправительном учреждении сообщили, что подросток «выбыл». О том, что осужденный покинул колонию, заявили и журналистам NGS24, когда они приехали к нему на интервью. Куда именно направили мальчика – было неизвестно.


Напомним, уголовное дело против троих 14-летних подростков из Канска возбудили в июне 2020 года. Их задержали во время расклейки листовок в поддержку политических заключенных и с критикой государства. Одна из листовок была наклеена на здание ФСБ.

По версии гособвнинения, Никита Уваров* хотел взорвать здания МВД и ФСБ. Свою вину он не признал. Его товарищей, которые дали признательные показания, освободили от ответственности за прохождение обучения для терроризма. Однако они получили условные сроки за изготовление взрывчатых веществ.

Никиту Уварова признали виновным в «прохождении обучения для террористической деятельности». В 2022 году суд приговорил Никиту Уварова к 5 годам лишения свободы в воспитательной колонии. В январе 2023 года Верховный суд оставил это решение без изменений.

*Никита Уваров внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга