Еще 600 тысяч рублей: в деле экс-руководителя Красспорта появился новый эпизод о хищении денег

606

20 марта 2023


Следователи рассказали о новом эпизоде мошенничества в деле главы Красспорта Валерия Черноусова. Его подозревают в хищении 600 тысяч рублей у спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной» по фиктивным договорам. Это уже третий эпизод в деле Черноусова.

Еще 600 тысяч рублей: в деле экс-руководителя Красспорта появился новый эпизод о хищении денег

Против бывшего руководителя Красспорта Валерия Черноусова завели еще одно уголовное дело за мошенничество в крупном размере. По данным следствия, Черноусов за год похитил 600 тысяч рублей у спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной».

Эти деньги комплекс перечислял на счет индивидуального предпринимателя по фиктивным договорам. Тот должен был убирать территорию комплекса, вывозить мусор и отсыпать щебнем площадки, но на деле работы не выполнял. Полученные деньги предприниматель просто переводил Черноусову.

Напомним, в январе 2023 года на экс-руководителя Красспорта завели дело за взятку. По версии следствия, чиновник получил взятку стройматериалами и горючим от директора МАУ «ЦСК». Деньги пошли на строительство загородного дома Черноусова.

Позже в деле Черноусова появился новый эпизод. Следователи подозревают его в хищении 350 тысяч рублей у МАУ «ЦСК». Эти деньги должны были идти на уборку снега и мусора.

Уголовные дела соединили в одно производство. Сейчас Валерий Черноусов находится под стражей.