Двое родителей избили тренера детской команды по хоккею с мячом в Красноярске

2882

8 апреля 2023


Двое отцов жестоко избили тренера детской команды «Енисей» по хоккею с мячом Дмитрия Милованова прямо при детях. У мужчины перелом и черепно-мозговая травма. Родители мотивировали свой поступок тем, что тренер оскорблял и давил на детей.

Двое родителей избили тренера детской команды по хоккею с мячом в Красноярске

Конфликт произошел 7 апреля в раздевалке команды в ледовой арене «Енисей» после соревнований. Как ТВК рассказал Председатель родительского комитета команды Андрей Зиновьев, двое родителей зашли в раздевалку и прямо при 12-летних детях начали избивать Дмитрия Милованова.

«В момент избиения одному из ребят, лидеру команды, угрожали. Кричали “Убьем, накажем”. Один из них держал дверь, а другой избивал. Потом поменялись местами. Драку остановили ветераны по хоккею с мячом, которые были на детских соревнованиях. Они переодевались в соседней раздевалке, услышали и прибежали. Вырвали дверь».

Милованов попал в больницу, у него диагностировали черепно-мозговую травму.

Андрей Зиновьев также рассказал, что один из нападавших состоит в Совете отцов Красноярского края. ТВК обратились за комментарием к его председателю, Олегу Окладникову. Тот рассказал, что конфликт у отцов и тренера зрел около 2 лет якобы из-за того, что тренер оскорблял и давил на детей.

«Тренер оскорблял детей, он и сейчас продолжает это делать. Обзывает, применяет физические меры воздействия. Такого не должно быть в красноярском спорте. Тем более в таком клубе, как “Енисей”.

Ситуацию мы пытались решить и от Совета отцов, и с руководством клуба. Испробовали разные подходы, а люди вообще не слышали. Очень плохо, что оно так закончилось. Но надо просто прислушиваться к людям».

Андрей Зиновьев, в свою очередь, никогда не имел претензий к Дмитрию Милованову, тренеру. Также он рассказал, что они комитетом пытались запретить нападавшим приближаться к Дмитрию.

«Тренер – специалист высочайшего класса. У меня ребенок уже почти 10 лет у него занимается. Нареканий нет никаких.

Мы в течение года настаивали, чтобы им [нападавшим] огранили допуск на стадион. У нас в комитете есть письмо, под которым 30 из 34 человек подписались под просьбой, чтобы оградить тренера от нападок этих людей. Это есть в прокуратуре, в следственном комитете, в спорткомитете».

В МВД подтвердили мотив нападавших и сообщили, что проводят проверку.