Экс-губернатор Красноярского края Александр Усс может стать депутатом Заксобрания, чтобы попасть в Совет Федерации

877

23 мая 2023


Александр Усс может занять место депутата Заксобрания Николая Креминского, который ранее досрочно сложил свои полномочия. Об этом ТВК сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Экс-губернатор Красноярского края Александр Усс может стать депутатом Заксобрания, чтобы попасть в Совет Федерации

Как сообщили ТВК в реготделении партии, до 1 июня региональный политсовет должен согласовать кандидатуру на место Николая Креминского с генеральным советом партии, а затем передать документы в Крайизбирком. Если этого не произойдет, мандат перейдет к кандидату, который находится после Креминского в списках Канской региональной группы.

Один из кандидатов – экс-губернатор Александр Усс. У него есть право стать депутатом Заксобрания, так как в 2021 году на выборах в краевой парламент он был лидером партийного списка, но, будучи губернатором, отказался от мандата.

К слову, по данным источников ТВК, Александр Усс сейчас находится на карантине перед церемонией награждения у президента. К какой награде представят экс-губернатора – неизвестно.

Напомним, ранее «Ведомости» сообщали, что Усс может заменить сенатора Валерия Семёнова. Чтобы попасть в Совет Федерации, экс-губернатору как раз необходимо стать депутатом Заксобрания – именно от этот орган власти представлял Семёнов.

Сам Семёнов заявил о досрочном сложении полномочий. Он сообщил ТВК, что врио губернатора Михаил Котюков предложил ему продолжить работу в крае, в органах исполнительной власти.


Фото: Александр Щербак / ТАСС