Убивший супругу экс-депутат из Тасеевского района отправился на СВО в составе ЧВК «Вагнер»

2533

7 июня 2023


Экс-депутат Тасеевского райсовета Александр Хаконов, который зарезал супругу, смог избежать наказания. По информации нашего источника, он отправился на СВО в составе ЧВК «Вагнер».

Убивший супругу экс-депутат из Тасеевского района отправился на СВО в составе ЧВК «Вагнер»

Преступление произошло в марте 2022 года. Изначально Александр Хаконов пытался скрыть убийство – сообщил в полицию, что его супруга пропала. Но следователи нашли в деле криминальный след. Под натиском улик мужчина сознался, что убил свою жену.

Оказалось, что Елена и Александр выпивали дома и поругались. Разгневанный мужчина схватил нож и несколько раз ударил супругу в грудь. Женщина скончалась на месте. Александр погрузил тело в машину и выбросил рядом со свалкой, присыпав снегом и ветками.

Суд назначил преступнику 9 лет и 8 месяцев колонии. Александр Хаконов пытался обжаловать приговор. Мужчина оправдывал убийство – якобы он впал в состояние аффекта после того, как его оскорбила жена. Также экс-депутат просил смягчить наказание за его благотворительную деятельность.

Смягчить приговор Хаконов не смог, однако наказания все же избежал. По информации нашего источника в правоохранительных органах, экс-депутат отправился на СВО в составе ЧВК «Вагнер».


Ранее мы рассказывали, что мошенники похитили у Хаконова 250 тысяч рублей, подделав его паспорт. Они же обокрали на 30 млн экс-проектировщика метро Митволя.