В Тыве 45 человек отравились в школьной столовой

778

13 сентября 2023


В школьной столовой в Кызыле отравились 45 человек. Все ели горячие обеды. Некоторые дети попали в больницу.

В Тыве 45 человек отравились в школьной столовой

В Минздраве региона рассказали, что кормили горячим обедом. А после на тошноту, рвоту, боли в животе, слабость и диарею пожаловались трое взрослых и 42 ученика. Трое детей в состоянии средней тяжести, один ребенок в тяжелом состоянии. Госпитализировали 5 школьников и одного взрослого.

Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция, гастроэнтерит. Глава региона Владислав Ховалыг сообщает, у работников столовой взяли анализы, а образцы пищи, которую ели школьники, находятся на исследовании. Пищеблок закрыт, в республике начали проверку всех поставщиков горячего питания в образовательные учреждения.

Обновлено: Следственный комитет возбудил уголовное дело после массового отравления в школе в Кызыле, сообщили в пресс-службе СК РФ.


Проблемы со школьным питанием есть и в Красноярске. Так, в первый учебный день мордовская компания сорвала поставки питания в rрасноярские школы. Дети остались без обеда: кому-то достался только гарнир, кто-то и вовсе ушел голодным. Мэр Красноярска пообещал провести проверку и устранить нарушения до 11 сентября. Позже уволили руководителя дирекции школьного питания Красноярска.