Родителям красноярских школьников рассказали, как войти в электронный дневник без «Госуслуг»

8476

14 сентября 2023


Родители красноярских школьников пожаловались, что не могут авторизироваться в электронном дневнике без «Госуслуг». В управлении образования ТВК рассказали, как по-другому войти в систему.

Родителям красноярских школьников рассказали, как войти в электронный дневник без «Госуслуг»

В редакцию ТВК обратились родители ученика красноярской школы №19. В этом году для детей сделали новый электронный дневник, вход в который возможен только через аккаунт на «Госуслугах». Ребенок не может зарегистрироваться там, потому что ему еще нет 14 лет, а родители «Госуслугами» не пользуются и регистрироваться там не хотят.

Такую инструкцию выдали родителям в школе.

ТВК обратились за комментарием в управление образования, чтобы узнать, как быть в такой ситуации.

«Для тех детей и их родителей, кто по каким-либо причинам не зарегистрирован на портале "Госуслуги", может быть применен другой вариант входа в систему, к примеру, введение "пригласительного кода", который формирует школа и выдает классный руководитель. Отказать в этом школа не может», – сообщили ТВК в управлении образования.

Как рассказали в ведомстве, единый электронный дневник с авторизацией через «Госуслуги» в школах Красноярского края ввели с сентября 2023 года. Он работает в системе КИАСУО и объединен с информационно-коммуникационной образовательной платформой «Сферум». Интеграция сервисов позволит связать учебные профили с электронным журналом и дневником, учителя смогут автоматически создавать школьные чаты, а родители следить за успеваемостью детей в приложении «Сферум». Сейчас систему тестируют, поэтому в течение месяца она может работать нестабильно.


Ранее Госдума приняла поправку, запрещающую использовать иностранную электронную почту при регистрации на российских сайтах. Поправку внес депутат Антон Горелкин.