Депутат Юрий Швыткин заявил, что новой волны мобилизации осенью не будет

1572

15 сентября 2023


Депутат Госдумы Юрий Швыткин заявил, что новой волны мобилизации осенью этого года не будет. По его словам, потребности армии в зоне военной операции на Украине полностью закроют идущие служить по контракту.

Депутат Юрий Швыткин заявил, что новой волны мобилизации осенью не будет

Депутат Госдумы Юрий Швыткин заявил RTVI, что осенью 2023 года новой волны мобилизации в России не будет. По его словам, разговоры о грядущей мобилизации – слухи.

«Не будет мобилизации. На сегодняшний день мобилизация не предполагается — ни второй, ни третий этап, ни всеобщая. Все эти приказы, которые якобы выпускаются, носят фейковый характер. Ни в коем случае нельзя на это поддаваться», – подчеркнул депутат.

Юрий Швыткин также отметил, что сейчас молодые люди идут добровольно на контрактную службу, оценивая все составляющие. Чиновник прокомментировал и сообщения о возможном переносе даты осеннего призыва на 1 ноября. Он сообщил, что такой информацией не располагает и все на сегодняшний день идет в плановом режиме.

Отметим, что 14 сентября 2022 года Юрий Швыткин заявлял, что «мобилизация на сегодняшний день не планируется», а сил и средств для проведения спецоперации, с учетом добровольцев, достаточно. Через неделю Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России.


Ранее сообщалось, что руководители красноярских организаций должны предоставить отчет о сотрудниках, которые имеют бронь на период мобилизации и военное время. Постановление об этом выпустил мэр Красноярска Владислав Логинов.
Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ.