Красноярец отравился мухоморами: его с галлюцинациями госпитализировали с работы

1225

20 сентября 2023


28-летний красноярец отравился мухоморами. Прямо на работе у него начались галлюцинации, и его доставили в больницу. Это шестой случай отравления грибами с начала года.

Красноярец отравился мухоморами: его с галлюцинациями госпитализировали с работы

Главный санитарный врач края Дмитрий Горяев сообщил, что отравившийся красноярец был уверен в пользе мухоморов. Он съел их ради самолечения. Мужчине стало плохо прямо на работе, начались галлюцинации. Его госпитализировали в токсикологическое отделение с диагнозом отравление грибами.

Где красноярец взял мухоморами – неизвестно. В Роспотребнадзоре напоминают, что употребление грибов может не только навредить здоровью, но и привести к смерти.


Ранее мухоморами отравилась несовершеннолетняя красноярка. Она сама обратилась к медикам в отличие от мужчины из Богучанского района, которого после употребления грибов доставили в больницу с судорогами и одышкой. Оказалось, что он по инструкции ел грибы в течение месяца, а купил их в интернет-магазине.

В октябре 2022 года красноряский купил на Wildberries мухоморы и попал в больницу: Мальчик съел шляпку гриба прямо во дворе дома, где находится пункт выдачи заказов. Примерно через 40 минут ему стало плохо, пришел в себя только в токсикологическом отделении БСМП. Роспотребназор подал на агрегатор в суд. Позже Wildberries запретили продавать мухоморы по иску Роспотребнадзора после отравления красноярца.