Подросток упал с вершины скалы на «Красноярских Столбах» и выжил

1161

12 октября 2023


17-летний мальчик сорвался с вершины скалы на «Столбах». Его с черепно-мозговой травмой передали медикам. Всего с начала октября в заповеднике травмы получили 7 человек – один из них погиб.

Подросток упал с вершины скалы на «Красноярских Столбах» и выжил

Как сообщили в краевой службе спасения, все произошло 11 октября в районе скал «Бабка» и «Внучка». Во время падения подросток получил закрытую черепно-мозговую травму и ушибы лица. Спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и передали медикам.

Также 11 октября помощь понадобилась 57-летней женщине. Туристка повредила колено. Спасатели ее эвакуировали.

Всего с начала октября на «Столбах» травмы получили 7 человек. 1 октября 62-летняя женщина получила травму ноги, 7 октября 23-летний мужчина повредил руку, 8 октября 11-ллетний мальчик травмировал колено. 9 октября со скалы «Китайская Стенка» сорвался 32-летний мужчина, он получил травмы несовместимые с жизнью и погиб. 10 октября со скалы «Гриф» упал 52-летний мужчина – он травмировал голову и грудную клетку. Его эвакуировали и передали «скорой».

Спасатели призывают туристов не покорять вершины без специальной подготовки и оборудования. Также не следует сходить с туристических троп, чтобы не заблудиться. В экстренных ситуациях – звонить 112.


Октябрь 2023 года выдался самым теплым за всю историю наблюдений. В чем причина аномальной жары – в материале.