Ачинского подростка, причастного к убийству 12-летнего друга, поместили в социальное учреждение

2121

19 ноября 2023


Подростка, который причастен к убийству сверстника, поместили в социальное учреждение в Ачинске. Подробности случившегося рассказали в СК.

Ачинского подростка, причастного к убийству 12-летнего друга, поместили в социальное учреждение

В ведомстве сообщили, что изначально в причастности к убийству 12-летнего подростка подозревали также и отчима мальчика. Однако эта версия не подтвердилась.

По предварительным данным, убитый мальчик пришел домой к однокласснику около 15:00 17 ноября. Друзья поссорились и погибший начал оскорблять сверстника.

Одноклассник взял в сенях топор и нанес другу удар в область затылочной части головы. После осознания случившегося, мальчик вынес тело подростка в огород, погрузил в тележку, вывез к реке Мазулька и сбросил тело в воду.

Сейчас подростка поместили в социальное учреждение. Расследование продолжается.

Обновлено: ТВК пообщались с соседями подростка, который накануне признался в убийстве своего одноклассника. Они рассказали, что его семью нельзя назвать благополучной.

Самого мальчика соседи охарактеризовали, как непоседу. По их словам, при этом с ним много кто общался и играл. Отметим, что сегодня в доме, где произошло убийство, велось следствие.
Напомним, что 18 ноября пропавшего 12-летнего мальчика нашли мертвым в Ачинске. На его теле был след от удара ножом. Все подробности случившегося – читайте в материале ТВК.