«Случай в школе не первый»: стали известны подробности отравления красноярского подростка после вейпа

1861

20 ноября 2023


В полиции рассказали подробности отравления вейпом 6-классника в одной из школ Красноярска. Известно, что подобные случаи уже происходили в учреждении и даже с этим же подростком.

«Случай в школе не первый»: стали известны подробности отравления красноярского подростка после вейпа

По предварительным данным полиции, все произошло в субботу, 18 ноября. Ученик 6 класса опоздал на урок и решил зайти в школьный туалет, где в это время были два девятиклассника. У одного из них был вейп – мальчик попросил дать ему покурить.

После того, как школьник вдохнул пар, ему стало плохо, у него закружилась голова и он упал на пол. Известно, что подобные случаи уже происходили в школе и с этим же 6-классником.

Полицейские установили личности подростков и провели с ними и с их родителями профилактические беседы о вреде курения и недопущении подобных случаев. Сейчас рассматривается вопрос о постановке учеников лицея №3 на внутришкольный учет, а также на учет в полиции. 


Помимо этого, информацию о произошедшем направят в комиссию по делам несовершеннолетних, а в районное управление образования – представление об устранении причин и условий инцидента.
Фото на обложке: Яндекс карты.