«Проехали две остановки»: двоих детей высадили из автобуса на мороз в Красноярске

4191

9 декабря 2023


В Красноярске из автобуса на мороз высадили двоих детей 10 и 15 лет. Они хотели заплатить за проезд по банковской карте, однако кондуктор заявила, что расчет в транспорте возможен только по приложению.

«Проехали две остановки»: двоих детей высадили из автобуса на мороз в Красноярске

Как ТВК рассказала красноярка Татьяна, ее дети сели в автобус №23 на остановке Сергея Лазо вечером 8 декабря. Ребята смогли проехать буквально две остановки – по словам женщины, кондуктор маршрута высадила их напротив ТРЦ «Июнь».

«Через две остановки их высадили, потому что расчет в автобусе был только по приложению. Ребенок был готов заплатить за проезд картой, но кондуктор сказала, чтобы дети выходили. Они не стали сопротивляться и вышли», – поделилась с ТВК Татьяна.

По ее словам, работник транспорта заявил, что оплата возможна только по приложению и другие способы не принимаются. После случившегося дети связались с матерью и добирались до ДК 1 мая уже на трех автобусах.

«Я сказала, чтобы прыгали в любой попавшийся автобус. И они поехали дальше», – рассказала ТВК красноярка.

После инцидента Татьяна позвонила в Красноярскгортранс, однако ее обращение уже никто не принял, поскольку у ведомства заканчивался рабочий день. 

«Я позвонила в 17:15, естественно, они мне сказали, что все обращения будут рассматривать в рабочие дни с 08:00 до 17:00. То есть уже было поздно и обратиться после 5 вечера, выходные дни не к кому», – прокомментировала случившееся Татьяна.

Она также рассказала, что раньше таких ситуаций с оплатой не было. В понедельник, 11 декабря, женщина планирует вновь обратиться в Красноярскгортранс, чтобы оставить жалобу.

Отметим, высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых, нельзя по закону. За это грозит штраф от 5 до 30 тысяч рублей или до двух лет тюрьмы.

ТВК обратились за комментарием в администрацию города.
Ранее в Красноярске из автобуса высадили 12-летнюю девочку. У ребенка были деньги на банковской карте, но терминал не работал.