Мужчина погиб из-за бензинового генератора в Березовском районе: поселок больше суток жил без электричества

2086

10 декабря 2023


В поселке Кузнецово от отравления угарным газом погиб мужчина. Его жена и ребенок пострадали. В МЧС говорят: все из-за бензинового генератора. В поселке больше суток не было электричества.

Мужчина погиб из-за бензинового генератора в Березовском районе: поселок больше суток жил без электричества

Как сообщили в МЧС, трагедия произошла вечером 9 декабря. Семья пыталась прогреть дом с помощью бензинового генератора, но все трое отравились угарным газом. Вероятно, оборудование использовали неправильно. Подробности происшествия пока неизвестны. 


Напомним, несколько деревень и поселков Березовского района остались без света вечером 8 декабря. По данным местных жителей, свет вернули утром 9 декабря, однако вечером его вновь отключили. В «Россети Сибирь» сообщили ТВК, что электричества не было из-за технологического нарушения на высоковольтной ЛЭП от подстанции «Зыково». В ночь на 10 декабря электроснабжение на линии восстановили. Если в вашем доме нет света – оставьте точный адрес и номер телефона в личных сообщениях группы «Россетей» во «ВКонтакте» или в чате в Telegram

Однако, отмечают в компании, многие СНТ и коттеджные поселки питаются от своего оборудования или других сетевых компаний, в том числе и дом в Кузнецово, где произошла трагедия.