Без точки G: красноярцы выступили против установки вышки, а она оказалась незаконной

1417

29 января


В красноярском Академгородке незаконно появилась вышка сотовой связи. Накануне горожане устроили акцию против сооружения. По их мнению, вышка вредит здоровью.

Без точки G: красноярцы выступили против установки вышки, а она оказалась незаконной

27 января более десятка жителей микрорайона вышли на акцию против установки вышки сотовой связи в близи жилых домов между больницей КНЦ СО РА, Домом ученых и домом на улице Академгородок, 12А. По мнению красноярцев, сооружение опасно для здоровья.

Чтобы добиться демонтажа вышки более 200 человек подписали обращение к депутатам, мэру, губернатору, президенту, прокурору города и главе Енисейского управления Роскомнадзора.

В понедельник, 29 января, в Роспотребнадзоре сообщили, что получили коллективную жалобу от жителей Академгородка и после выехали на место. Там специалисты не обнаружили передающий радиотехнический объект, а рабочие демонтировали вышку.

В ведомстве отметили, что ее владелец не обращался к ним за получением санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии сооружения требованиям санитарного законодательства. Ситуацию в Роспотребнадзоре взяли на контроль.

Рекомендуем по теме: